Marmelos assados com Porto branco e gelado
3 marmelos
2 colheres de sopa de mel
Açúcar amarelo q.b.
Vinho Porto branco q.b.
Canela
15g de manteiga
gelado de nozes ou de baunilha
Preparação:
Espalhar a manteiga numa travessa de ir ao forno.
Descascar, partir em quatro e descaroçar os marmelos, espalhando-os no fundo da travessa. Regá-los com o mel, a canela, o açúcar amarelo e com o vinho.
Cobrir a travessa com uma folha de alumínio. Levar ao forno aquecido a 160ºC durante 1h30. Virar os marmelos e cobri-los com a calda, voltando ao forno mais 1h30.
Servir quente acompanhado de gelado.
2 colheres de sopa de mel
Açúcar amarelo q.b.
Vinho Porto branco q.b.
Canela
15g de manteiga
gelado de nozes ou de baunilha
Preparação:
Espalhar a manteiga numa travessa de ir ao forno.
Descascar, partir em quatro e descaroçar os marmelos, espalhando-os no fundo da travessa. Regá-los com o mel, a canela, o açúcar amarelo e com o vinho.
Cobrir a travessa com uma folha de alumínio. Levar ao forno aquecido a 160ºC durante 1h30. Virar os marmelos e cobri-los com a calda, voltando ao forno mais 1h30.
Servir quente acompanhado de gelado.
5 comentários:
Uma boa sugestão para este tempo de chuva, mesmo com um aspecto Outunal!
Pipoquita, tenho de experimentar esta receita!
Olha lá não consegues fazer esta delícia em menos tempo?!?!?!
Su, eu acho que sim... mas terás de levantar mais a temperatura do forno. Só não sei se o molhinho ficará igual...
Ok, coisa boa!
Vou experimentar, mal a mamã me arranje uns bons marmelos! hiiihihih
Bem, podia fazer agora um trocadilho sobre os meus marmelos, mas estamos num blog culinário! ahahahahaha :0)
Obrigada, não há nada como fazer, para ver! ;)
Beijinhos
Maluquita! Mas, deixa-me rectificar, que o teu trocadilho seria com os marmelos da tua mamã hihihi
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