domingo, 10 de outubro de 2010

Marmelos assados com Porto branco e gelado

3 marmelos
2 colheres de sopa de mel
Açúcar amarelo q.b.
Vinho Porto branco q.b.
Canela
15g de manteiga

gelado de nozes ou de baunilha

Preparação:
Espalhar a manteiga numa travessa de ir ao forno.
Descascar, partir em quatro e descaroçar os marmelos, espalhando-os no fundo da travessa. Regá-los com o mel, a canela, o açúcar amarelo e com o vinho.
Cobrir a travessa com uma folha de alumínio. Levar ao forno aquecido a 160ºC durante 1h30. Virar os marmelos e cobri-los com a calda, voltando ao forno mais 1h30.
Servir quente acompanhado de gelado.

5 comentários:

  1. Uma boa sugestão para este tempo de chuva, mesmo com um aspecto Outunal!

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  2. Pipoquita, tenho de experimentar esta receita!

    Olha lá não consegues fazer esta delícia em menos tempo?!?!?!

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  3. Su, eu acho que sim... mas terás de levantar mais a temperatura do forno. Só não sei se o molhinho ficará igual...

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  4. Ok, coisa boa!

    Vou experimentar, mal a mamã me arranje uns bons marmelos! hiiihihih

    Bem, podia fazer agora um trocadilho sobre os meus marmelos, mas estamos num blog culinário! ahahahahaha :0)

    Obrigada, não há nada como fazer, para ver! ;)

    Beijinhos

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  5. Maluquita! Mas, deixa-me rectificar, que o teu trocadilho seria com os marmelos da tua mamã hihihi

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