250g bifanas
250g peito frango
1 fatia grossa de bacon
1dl vinho branco
1 folha louro
1 cebola
2 dentes alho
Azeite
1 cenoura
150g ervilhas
1 lata pequena milho
500ml bechamel
Parmesão q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 raminho de tomilho limão para enfeitar
Preparação:
Corte as carnes em tiras fininhas e tempere com sal pimenta, vinho branco e a folha de louro.
Descasque a cebola e o alho e pique ambos. Refogue-os no azeite, até a cebola estar transparente. Adicione o bacon em cubinhos e deixe fritar, junte as carnes reservando a marinada e deixe cozinhar. Corte a cenoura em meias-luas e adicione ao preparado, assim como o milho e as ervilhas.
Tempere com sal e pimenta e se tiver pouco caldo adicione a marinada.
Ligue o forno a 180º.
Faça um molho bechamel.
40g de manteiga
30g de farinha
1/2 l de leite
Sal, pimenta
Noz-moscada
Preparação:
Derrete-se a manteiga em lume brando, incorpora-se-lhe a farinha e adiciona-se o leite, mexendo continuamente até levantar fervura. Deixa-se fervilhar 10 minutos em lume muito brando para cozer a farinha, retira-se do lume e tempera-se.
Verta o bechamel sobre as carnes, envolva tudo e polvilhe com parmesão. Leve a meio do forno para gratinar o queijo. Decore com o tomilho-limão e sirva.
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