Frango assado no forno com ervas
1 frango
Sal e pimenta (preta e rosa)
2 c. sopa manteiga
1 limão
4 dentes alho esmagados
1 mão cheia ervas (tomilho-limão, alecrim, louro e óregãos)
1 copo vinho
Azeite
Preparação:
Aqueça o forno a 200º.
Espalme o frango e seque-o com papel de cozinha. Tempere com o sal e a pimenta e coloque numa assadeira com a pele virada para cima.
Misture a manteiga com um pouco das ervas. Corte o limão ao meio e esprema por cima do frango. Corte em fatias e distribua pela assadeira, assim como as restantes ervas e o alho, colocando um pouco de cada mesmo por debaixo do frango. Regue com meio copo de vinho branco e azeite.
Leve ao forno 40 a 45 minutos ou até estar dourado. Se necessário vá adicionando o restante vinho. Retire do forno e deixe descansar cerca de 10 minutos antes de servir.
0 comentários:
Enviar um comentário