Queijinhos de amêndoa
Adoro cozinhar e não me importo nada de passar tardes inteiras na cozinha, cheia de farinha e com as mãos pegajosas. No entanto, fui mãe há 3 meses e, tempo, simplesmente é coisa que não existe. Por isso tenho optado por refeições simples e rápidas.
200g açúcar
1dl água
190g amêndoa picada
3 gemas
1 c. sopa canela
óleo, fios de ovos e amêndoa torrada q.b.
Preparação:
Misture o açúcar com a água e mexa bem. Leve ao microondas, por 5 minutos e meio, na potência máxima. Mexa a meio do tempo e finalize. Retire, acrescente a amêndoa bem picada, 1 colher de sopa de canela e as gemas e leve novamente ao microondas por mais 3 minutos, na mesma potência. Mexa a meio do tempo.
Retire o preparado do microondas e deixe arrefecer no frigorífico, durante cerca de 30 minutos.
Unte as mãos com óleo, retire pequenas quantidades de massa e forme "queijinhos".
Decore com fios de ovos e amêndoa torrada e sirva.
1 comentários:
Também ficam muito muito muito bons com nozes :-)
Enviar um comentário