terça-feira, 10 de maio de 2011

Bolo húmido de laranja


100g de açúcar
100g de manteiga
100g de farinha
2 Ovos
2 Laranjas, raspa e sumo
1 c. chá fermento
3 c. sopa açúcar
pitada de sal

Preparação:

Liga-se o forno a 180º.
Bate-se o açúcar com as gemas até obter uma mistura esbranquiçada.
Junta-se a manteiga amolecida, e continua-se a bater.
Junta-se a raspa de uma laranja, assim como o seu sumo, e bate-se mais um pouco.
Envolve-se delicadamente a farinha peneirada com o fermento, e mistura-se bem.
Finalmente, envolvem-se as claras batidas em castelo bem firme com uma pitada de sal.
Entretanto prepare a calda. Leve o sumo de 1 laranja ao lume, juntamente com 3 c. sopa de açúcar e vá mexendo sempre até o açúcar estar desfeito.
Vai ao forno até estar firme mas não muito seco, cerca de 40 minutos.
Desenforma-se e pica-se com um palito e rega-se com preparado do sumo de laranja.

3 comentários:

  1. Adoro os bolos assim simples e bem húmidos, que delícia!

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  2. Ficou mesmo lindo e aquela sericaia ali em baixo também está uma tentação....só coisas boas Pipoca,

    beijinhos!!

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  3. Ficou lindo o teu bolo amiga muito mesmo...bjokitass

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