900g filetes salmão
4 dentes alho
0,5dl azeite
100g presunto fatiado
800g grelos
1 folha louro
1 raminho tomilho
2 cebolas
0,5dl azeite 300g arroz
sumo de 1 limão
hastes de tomilho
Preparação:
Limpe e arranje as postas de salmão. Corte cada posta ao meio, na horizontal, sem as separar. Tempere com sal e pimenta. Disponha as postas de peixe num prato e polvilhe-as com pão ralado, de modo a que fiquem bem cobrtas, de ambos os lados.
Corte os alhos em fatias, frite-os no azeite, adicione o sumo do limão e uma haste de tomilho picado e verta sobre as postas. Recheie-as e cubra-as com as fatias de presunto. Leve ao forno pré aquecido a 200º, por cerca de 20/30 minutos.
Arranje os grelos e coza-os em água com sal, louro e tomilho. Reserve a água e pique-os grosseiramente. Refogue as cebolas no azeite, junte o arroz e mexa. Acrescente 7dl da água dos grelos e deixe cozer durante cerca de 12/14 minutos. No final adicione os grelos e envolva.
Sal, pimenta, pão ralado q.b.
A ideia de juntar presunto com o salmão é óptima, deve dar um sabor bem diferente!!!
ResponderEliminar