Este prato apesar de ser com fritos, é pouco calórico. Cada porção tem cerca de 490 calorias. A receita veio da Mulher Moderna na Cozinha.
2 carcaças
1 dl leite
2 latas atum
2 cebolas
1 c. sopa ervas aromáticas (usei salsa fresca e ervas de provence)
1 ovo
1 dente alho
2 c. sopa azeite
2 tomates
300g arroz carolino
100g feijão encarnado
6dl água
Sal, pão ralado e óleo q.b.
Preparação:
Demolhe as carcaças no leite. Escorra o óleo do atum, esmague-o com um garfo e misture 1 cebola picada, assim como as ervas picadas e a carcaça bem espremida do leite. Tempere com sal, adicione o ovo, um pouco de pão ralado e envolva bem até engrossar. Molde pequenas bolas e passe-as por pão ralado. e reserve no congelador.
Pique a cebola restante e o alho e refogue no azeite. Junte o tomate pelado e bem esmagado com as mãos. Refogue um pouco, adicione o arroz, envolva e deixe um ou dois minutos ao lume, mexendo sempre. Verta a água e deixe cozer 12 minutos em lume brando. No final rectifique temperos e adicione o feijão.
Leve o óleo a aquecer e frite as bolinhas só até estarem douradas. Retire para papel absorvente e sirva com o arroz.
olá Deusas. boa noite. vim conhecer o blog e me encantei. quando tiverem um tempinho dêem uma chegada lá no meu bloguinho. serão muito bem vindas.
ResponderEliminarUma refeição bem saborosa!
ResponderEliminarQue grande ideia e que rico aspecto..:)) beijinho
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