segunda-feira, 16 de maio de 2011

Esparguete com bacalhau e tomate

Esta receita foi retirada do livro "Cozinha para quem quer poupar" da Mafalda Pinto Leite.

Esparguete com bacalhau e tomate - para 4 pessoas custo até 2€

Ingredientes:
3 c. (sopa) azeite
2 dentes de alho
500gr bacalhau desfiado
1 alho-francês cortado às rodelas finas
salsa picada
1/2 lata de tomate pelado
500gr esparguete
azeitonas (opcional)

Preparação:
Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio. Acrescente o alho e saltei-o por 5 minutos ou até amolecer. Adicione o bacalhau desfiado e aumente o lume. Cozinhe de ambos os lados até deixar de ficar translúcido. Polvilhe com o alho-francês e a salsa.Cozinhe durante 10 minutos ou até ficar mole.
Adicione o tomate e rectifique os temperos com sal e pimenta. Cozinhe até ficar espesso.
Entretanto cozinhe a massa, escorra-ae adicione no molho envolvendo bem. Sirva polvilhadop com mais salsa e azeitonas.

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