domingo, 2 de dezembro de 2012

Caldo Verde

Ingredientes:

Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
- 2 batatas
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 Litro de água
- Sal
- 200 g de couve portuguesa (já cortada em caldo verde)
- 4 colheres de sopa de azeite
- ½ chouriço de carne
- Broa de milho

Preparacão:



Descasque as batatas, as cebolas e os alhos e corte tudo em bocados para dentro de uma panela. Junte a água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver até as batatas estarem macias. Entretanto, deite a couve num coador e lave em égua corrente até a água deixar de ser esverdeada. Escorra bem a couve.
Reduza a sopa a puré com a varinha mágica, leve de novo ao lume e quando retomar fervura introduza a couve cortada. Regue com o azeite e deixe cozer durante 10 minutos.
Sirva a sopa com o chouriço cortado em rodelas e acompanhe com fatias de broa. 

3 comentários: