Arroz doce
1 copo grande de arroz carolino
1 copo (o mesmo) de água
1 copo de açúcar
3 1/2 copos de leite morno
pitadinha de sal
1 copo de açúcar
3 1/2 copos de leite morno
pitadinha de sal
6 gemas de ovo
açúcar baunilhado a gosto
casca de limão
pau de canela
1 boa colher de manteiga (atenção não é margarina!)
Numa panela deitar a água, o arroz e a pitada de sal. Levar ao lume mexendo de vez em quando até que a água evapore. Adicionar o leite, a manteiga, o pau de canela e a casca de limão. Deixar cozer.
casca de limão
pau de canela
1 boa colher de manteiga (atenção não é margarina!)
Numa panela deitar a água, o arroz e a pitada de sal. Levar ao lume mexendo de vez em quando até que a água evapore. Adicionar o leite, a manteiga, o pau de canela e a casca de limão. Deixar cozer.
Quando estiver quase cozido, juntar o açúcar e o açúcar baunilhado e mexer bem.
Não esquecer de retirar a casca de limão e o pau de canela!
Juntar as gemas batidas com um bocadinho de leite e passadas por um coador. Mexer muito rapidamente para que as gemas não cozam!
Deita-se num tabuleiro e enfeita-se com canela em pó.
0 comentários:
Enviar um comentário