quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Bacalhau no Forno com Puré (Passo a passo)


Ingredientes:
3 Postas de Bacalhau
1 Cebola
1/4 Pimento Vermelho
1/2 Courgette
2 Dentes de Alho
3 Folhas de Louro
2 Copos de Leite
6 Fatias de Fiambre
6 Fatias de Queijo
Pimenta Preta, Colorau, Piri-piri, Molho Inglês e Azeite
Puré para 3 a 4 Pessoas, faça-o caseirinho ou de compra!


Preparação:
Prepara o bacalhau e retire as barbatanas:

Corte as postas em metades e deixe marinar no leite, para ficar mais saboroso:

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque os legumes cortados:

Tempere os legumes, e regue com azeite:

Coloque as postas cortadas, por cima dos legumes, com a pele virada para cima:

Tape com uma folha de alumínio, e leve ao forno por 40 minutos, a 200º, e enquanto o bacalhau assa, prepare as fatias de queijo e fiambre:


Depois a meio da cozedura vire a pele do bacalhau para baixo, deixe até tostar um pouco:

Por cima de cada posta, coloque uma de fiambre e depois uma de queijo:

Leve ao forno para derreter o queijo:

Faça o puré, a seu gosto e sirva.
Aqui está o resultado no meu prato:

Sugestão:

Se quiser pode também colocar uma colher de maionese antes do fiambre, ou por cima do queijo para gratinar.

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