Bacalhau com Natas (Passo a passo)
Ingredientes:
1 Kg Batatas
2 Postas de Bacalhau
2 Cebolas
2 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
2 Copos de Leite (para cozer o bacalhau)
1 Pacote de Natas
Queijo e Pão Ralado, para gratinar
Óleo para fritar
Azeite, Pimenta Preta e Piri-piri.
Preparação:
Primeiro descasquei as batatas e cortei-as aos cubinhos, todo iguais:
Depois cozi o bacalhau temperado com piri-piri e pimenta preta, em leite, e desfiei-o:
Fiz o molho béchamel, com o leite da cozedura do bacalhau, manteiga e farinha:
Cortei 2 cebolas às rodelas bem fininhas, e refoguei com louro, alho em azeite:
Entretanto, as batatas estavam meias fritas, meias cozidas.....
Depois da cebola estar transparente e molinha, assim:
Coloquei o bacalhau desfiado:
Coloquei as batatas fritas:
O molho béchamel e 1 pacote de natas:
E para levar ao forno, deu-me para inventar com tirinhas de queijo e pão ralado!
Aqui está o resultado final, bem tostadinho! Estava muuuiiittttooooooo bom!
1 Kg Batatas
2 Postas de Bacalhau
2 Cebolas
2 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
2 Copos de Leite (para cozer o bacalhau)
1 Pacote de Natas
Queijo e Pão Ralado, para gratinar
Óleo para fritar
Azeite, Pimenta Preta e Piri-piri.
Preparação:
Primeiro descasquei as batatas e cortei-as aos cubinhos, todo iguais:
Depois cozi o bacalhau temperado com piri-piri e pimenta preta, em leite, e desfiei-o:
Fiz o molho béchamel, com o leite da cozedura do bacalhau, manteiga e farinha:
Cortei 2 cebolas às rodelas bem fininhas, e refoguei com louro, alho em azeite:
Entretanto, as batatas estavam meias fritas, meias cozidas.....
Depois da cebola estar transparente e molinha, assim:
Coloquei o bacalhau desfiado:
Coloquei as batatas fritas:
O molho béchamel e 1 pacote de natas:
E para levar ao forno, deu-me para inventar com tirinhas de queijo e pão ralado!
Aqui está o resultado final, bem tostadinho! Estava muuuiiittttooooooo bom!
E X P E R I M E N TE M!!!
1 comentários:
ola Su Serra essa foi umas das primeiras receitas,que tentei fazer,e sabes que mais saiu muito bom...
Será possivel fazeres bolo de bolacha??
Enviar um comentário