quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Bacalhau no Forno, com Batatinhas e Brócolos



Ingredientes

2 Postas de Bacalhau
800 gr de Batatinhas Novas
600 gr Brócolos
1 Cebola
1/4 Pimento Verde
1/4 Pimento Vermelho
4 Dentes de Alho
1 Copo de leite
Azeite, Sal, Pimenta Preta, Noz Moscada e Piri-piri q.b.


Preparação:

Começamos por demolhar o bacalhau em leite.

Depois, numa recipiente de ir ao forno, faz-se uma cama de cebola às rodelas, 1 dente de alho laminado, pimentos às tirinhas, e rega-se tudo com azeite, e tempera-se com pimenta preta, piri-piri e noz moscada.

Cortam-se as postas de bacalhau em metades, colocam-se por cima das cebolas, e regam-se com o leite, onde demolhou.

Leva-se ao forno, com as batatinhas com pele, bem lavadas e com um pequeno golpe.

Enquanto o bacalhau e as batatas assam, a 200º, em 45 minutos, preparam-se os brócolos.

Cozem-se num tachinho com água e sal, muito bem cozidos, até se desfazerem.

Depois escorre-se a água, e reserva-se.

Colocamos 1 dente de alho bem picadinho a refogar num pouco de azeite, e depois dos alhos bem
lourinhos, colocamos a "papa" de brócolos, até ganhar sabor.

Por fim, colocamos um pouco de maionese (opcional) e uma fatia de queijo por cima de cada posta, e deixa-se gratinar.

Está pronto a comer!

Experimentem, espero que gostem! ;)

0 comentários:

Manjar das Deusas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP