Bacalhau no Forno, com Batatinhas e Brócolos
Ingredientes
2 Postas de Bacalhau
800 gr de Batatinhas Novas
600 gr Brócolos
1 Cebola
1/4 Pimento Verde
1/4 Pimento Vermelho
4 Dentes de Alho
1 Copo de leite
Azeite, Sal, Pimenta Preta, Noz Moscada e Piri-piri q.b.
Preparação:
Começamos por demolhar o bacalhau em leite.
Depois, numa recipiente de ir ao forno, faz-se uma cama de cebola às rodelas, 1 dente de alho laminado, pimentos às tirinhas, e rega-se tudo com azeite, e tempera-se com pimenta preta, piri-piri e noz moscada.
Cortam-se as postas de bacalhau em metades, colocam-se por cima das cebolas, e regam-se com o leite, onde demolhou.
Leva-se ao forno, com as batatinhas com pele, bem lavadas e com um pequeno golpe.
Enquanto o bacalhau e as batatas assam, a 200º, em 45 minutos, preparam-se os brócolos.
Cozem-se num tachinho com água e sal, muito bem cozidos, até se desfazerem.
Depois escorre-se a água, e reserva-se.
Colocamos 1 dente de alho bem picadinho a refogar num pouco de azeite, e depois dos alhos bem
lourinhos, colocamos a "papa" de brócolos, até ganhar sabor.
Por fim, colocamos um pouco de maionese (opcional) e uma fatia de queijo por cima de cada posta, e deixa-se gratinar.
Está pronto a comer!
Experimentem, espero que gostem! ;)
0 comentários:
Enviar um comentário