Bolinhas de carne
1 chouriço corrente
600g carne picada (300g vaca, 300g porco)
1 cebola
2 dentes de alho
3 c. Sopa manteiga
1 raminho de salsa
1dl natas
1c. Sopa polpa tomate
4c. Sopa farinha
Sal, pimenta, farinha, pão ralado, óleo q.b.
Pique o chouriço e envolva com a carne. Pique as cebolas e os alhos e refogue na manteiga. Junte a carne e a salsa e misture bem. Acrescente as natas e a polpa de tomate e deixe estufar, por 10 minutos.
Tempere com sal e pimenta. Adicione a farinha, mexendo sempre, para não ganhar grumos e até a massa se soltar. Retire e deixe arrefecer.Molde as bolinhas e passe-as por farinha, ovo batido e pão ralado. Frite-as em óleo e escorra em papel absorvente.
600g carne picada (300g vaca, 300g porco)
1 cebola
2 dentes de alho
3 c. Sopa manteiga
1 raminho de salsa
1dl natas
1c. Sopa polpa tomate
4c. Sopa farinha
Sal, pimenta, farinha, pão ralado, óleo q.b.
Pique o chouriço e envolva com a carne. Pique as cebolas e os alhos e refogue na manteiga. Junte a carne e a salsa e misture bem. Acrescente as natas e a polpa de tomate e deixe estufar, por 10 minutos.
Tempere com sal e pimenta. Adicione a farinha, mexendo sempre, para não ganhar grumos e até a massa se soltar. Retire e deixe arrefecer.Molde as bolinhas e passe-as por farinha, ovo batido e pão ralado. Frite-as em óleo e escorra em papel absorvente.
Sirva com um arroz de ervilhas e milho.
0 comentários:
Enviar um comentário