quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Carré de borrego com crosta de broa de milho


Bem sei que o carré não tem este aspecto... A parte do osso deve ser limpa de carne e gordura mas, confesso, que não tive "coragem" de o fazer, pois o marido adora "roer" os ossos :o)


500g batatas
250g Cenouras parisienses
sal q.b.
250g couves bruxelas
1,5kg carré borrego
ervas de Provence
Vinho branco
Pimenta acabada de moer
Tomilho
150g broa de milho
2c. sopa mostarda
1dl azeite
4 dentes alho

Com algumas horas de antecedência, tempere o borrego com sal, tomilho, ervas de Provence, muito alho e vinho branco.


Coza as batatas com pele em água temperada com sal, por 30 min. Coza as cenouras e as couves de bruxelas em água e sal por 8 min. Arrefeça em água com gelo, escorra e reserve.

Core o carré em metade do azeite. Coloque a carne num tabuleiro e junte 2 dentes de alho picados à gordura de corar a carne. Retire do lume e envolva o miolo picado da broa de milho. Acrescente o tomilho e triture. Junte a mostarda e misture muito bem.

Espalhe o preparado por cima da carne e leve ao forno a 180º por cerca de 20 minutos.

Pele as batatas e lev a corar no restante azeite com os alhos picados que sobraram.

Sirva com algumas gotas de sumo de limão por cima da carne antes de servir.











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