quinta-feira, 24 de setembro de 2009


Lasanha de Carnes
Ingredientes:
500 gr Carne Porco
500 gr Carne Vaca
1/4 Pimento Verde
1/4 Pimento Vermelho
1 Tomate Maduro
1 Cenoura
1 Cebola
2 Dentes de Alho
2 folhas de Louro
1 Super Bock 0,33
1 emb Placas de Lasanha
600 ml Molho Béchamel - eu fiz caseiro! :)
200 gr Queijo Ralado
Pão Ralado, Sal Grosso, Pimenta, Piri-piri, Oregãos, Noz Moscada e Azeite q.b.
Preparação:
Começar por fazer o molho Béchamel, se este não for de compra.
Depois preparar todos os legumes e temperar com pimenta, piri-piri, oregãos, muito pouco sal, noz moscada e com um pouco de azeite e umas folhas de louro, refogar no wok.
Depois de refogados os legumes, juntar as carnes, de porco e vaca. (se preferirem, usem perú, galinha, etc...).
Deixar fritar um pouco a carne e juntar a Super Bock.
Depois de estar em lume brando, e a carne cozinhada, apagar o lume, dar uma mexidela ao Béchamel e estamos prontos a montar a lasanha.
Se fizer com placas cruas, terá de cozinhar cada uma em separado, para não colarem, à volta de 4 a 5 minutos, neste caso usei placas de lasanha fresca.
No fundo de um recipiente para ir ao forno, colocar um pouco de Béchamel.
Por cima, colocar um pouco do recheio de carne, com molho e tudo.
Por cima da carne, uma placa de lasanha.
Continuar a alternar as camadas e por cima da carne colocar um pouco de queijo ralado.
Fazer as camadas alternadas até haver recheio.
A última camada será com uma placa de lasanha.
Por cima colocar o molho Béchamel.
Em cima do molho, polvilhar com o resto do queijo ralado.
Depois de 45 minutos no forno a 200º, está pronta a servir!

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