quinta-feira, 24 de setembro de 2009


Bolo de Bolacha à moda da Zana


Ingredientes:

300 gr de bolacha Maria ou bolacha tostada
200 gr de margarina
150gr de açúcar
1 colher de sopa de café forte diluído
2 gemas e uma clara




Bate-se o açúcar com a margarina que deve estar bem mole, juntam-se as gemas e a clara até obter um creme homogéneo.

À parte faz-se um café forte e morno quente que se vai servir para molhar as bolachas.

Mergulha-se a bolacha a bolacha e começa a montar-se o bolo na travessa escolhida.

Depois coloca-se uma camada de bolacha embebida, camada de creme e por aí a fora até restar um pouco de creme para a última camada.

Leva-se então quer o bolo (sem a camada final) quer o resto do creme um pouco ao frio.

Passado 20 a 30 minutos retira-se do frio e então coloca-se a ultima camada, para o creme solidificar um pouco.

Enfeita-se com bolacha ralada ou com pepitas para enfeitar.

Simples e delicioso

0 comentários:

Manjar das Deusas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP