quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Arroz de Polvo (Passo a Passo)



Ingredientes:
1 Kg Polvo
300 gr Arroz
2 Cebolas Médias
4 c. sopa de Polpa de Tomate
2 Folhas de Louro
3 Dentes de Alho
25 cl Vinho Tinto (1 copo de vinho bom!)
4 c. sopa de Azeite
Sal Grosso, Pimenta Preta, Piri-piri e Noz Moscada q.b.


Preparação:
Cozinhar o polvo, com água e uma cebola crua. Se usar polvo congelado, não descongele, e coza-o, com uma cebola congelada!
Não coloque sal, pois o polvo fica rijo.

Passado 45 a 50 minutos, pique a cebola, se esta estiver cozida, o polvo também estará:
Enquanto o polvo coze, prepare os ingredientes de que vai necessitar:


Depois, retire o polvo, e corte em pedaços:

Corte o polvo a gosto.
Nós cá em casa gostamos dele, pronto a comer, com pedaços pequenos:
Reserve a água onde cozeu o polvo:

No mesmo tacho, coloque a cebola e alhos picadinhos, o louro, a polpa de tomate, os temperos e regue com o azeite:

Depois de refogado, junte o copo de vinho tinto, e deixe evaporar o álcool:

Junte agora o arroz, para "fritar" um pouco:

E vai-se juntando a água da cozedura do polvo, a gosto, e deixa-se cozinhar o arroz:

Passados 10 minutos, e o arroz quase pronto, juntam-se os pedaços do polvo:

Mexe-se tudo, para encorporar bem, e passado 3 minutos está pronto:

Pode-se servir, e se gostar polvilhe com salsa picada, no prato:

Experimentem!

2 comentários:

Pipoca

Su, que óptimo aspecto! E com vinho do papá melhor ainda...

SU Serra

Obrigada Pipoca!

Sim, com pinga da boa, fica super saboroso!

Beijinhos

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