Arroz de Polvo (Passo a Passo)
Ingredientes:
1 Kg Polvo
300 gr Arroz
2 Cebolas Médias
4 c. sopa de Polpa de Tomate
2 Folhas de Louro
3 Dentes de Alho
25 cl Vinho Tinto (1 copo de vinho bom!)
4 c. sopa de Azeite
Sal Grosso, Pimenta Preta, Piri-piri e Noz Moscada q.b.
Preparação:
Cozinhar o polvo, com água e uma cebola crua. Se usar polvo congelado, não descongele, e coza-o, com uma cebola congelada!
Não coloque sal, pois o polvo fica rijo.
Passado 45 a 50 minutos, pique a cebola, se esta estiver cozida, o polvo também estará:
Enquanto o polvo coze, prepare os ingredientes de que vai necessitar:
Depois, retire o polvo, e corte em pedaços:
No mesmo tacho, coloque a cebola e alhos picadinhos, o louro, a polpa de tomate, os temperos e regue com o azeite:
Nós cá em casa gostamos dele, pronto a comer, com pedaços pequenos:
Reserve a água onde cozeu o polvo:
Reserve a água onde cozeu o polvo:
No mesmo tacho, coloque a cebola e alhos picadinhos, o louro, a polpa de tomate, os temperos e regue com o azeite:
2 comentários:
Su, que óptimo aspecto! E com vinho do papá melhor ainda...
Obrigada Pipoca!
Sim, com pinga da boa, fica super saboroso!
Beijinhos
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