quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Frango com brócolos e ananás


4 peitinhos de frango
300 g de brócolos
1 lata pequena de ananás em pedaços
5 colheres de sopa de molho de soja
1 caldo de galinha
Vinho branco q.b.
2 colheres de sopa de vinagre de sidra
1 colher de chá de maisena
300 g de rebentos de soja
0,5 dl de óleo
sal q.b.
água quente
Dissolva o caldo de galinha num pouco de água quente e reserve.
Corte os peitos de frango em tirinhas e tempere-os com o molho de soja, o caldo de galinha, o vinho e o vinagre de sidra. Misture bem e reserve enquanto arranja os brócolos.
Aqueça o óleo no wok, junte o frango e deixe fritar, mexendo sempre, até aloirar. Adicione os brócolos e deixe saltear mais alguns minutos.
Corte o ananás em pedacinhos, junte a calda ao líquido da marinada e dissolva a maisena na calda. Adicione o ananás e os rebentos de soja ao cozinhado e regue com o molho preparado. Deixe retomar fervura, mexendo sempre.

2 comentários:

Lia

Olá, adorei o vosso blog ;) ontem experimentei esta receita e adorei, mas tenho uma duvida, o molho de soja é escuro, o frango ficou escuro e o vosso aqui na foto não está, há vários tipos de molho de soja??

Pipoca

Não sei o que dizer, Lia. Ainda no Domingo passado fiz este wok e, de facto, o frango fica da mesma côr, excepto quando está na marinada, aí sim, fica mais escuro.
Ao fritar o frango ele volta à sua tonalidade normal...
O molho de soja que usei foi o do Pingo Doce.

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