domingo, 25 de outubro de 2009

Hambúrguer de pescada com flocos de aveia


400 g de medalhões de pescada
2 c. sopa de salsa picada
1 c. sopa tomilho+manjericão (especiaria)
2 ovos
2 c. sopa farinha de trigo
1/2 chávena de flocos de aveia
pão ralado
óleo
sal
pimenta
4 rodelas tomate
folhas alface
1 cebola cozida em azeite
4 ovos estrelados
4 fatias queijo
4 c. sopa maionese
4 pães para hambúrguer

Preparação
Picar o peixe na picadora.
Numa tijela juntar as especiarias, a salsa, 1 ovo, a farinha, os flocos de aveia e temperar com sal e pimenta. Adicionar o peixe picado e levar ao frigorifico para ganhar sabor, durante 1h30.
Dividir em 4 porções iguais e fazer uma bola com as mãos e depois achatar em formato de hamburguer.
Bater 1 ovo num pratinho e colocar o pão ralado noutro pratinho. Passar os hamburgeres pelo ovo e depois pelo pão ralado e fritar em óleo bem quente. Escorrer em papel absorvente.
Numa pequena frigideira alourar ligeiramente a cebola partida em rodelas.
Noutra frigideira estrelar os ovos.
Colocar o pão do hamburguer na torradeira e deixar torrar ligeiramente.
Montar o hamburguer com uma camada de alface, 1 rodela de tomate, 1 fatia de queijo, o hamburguer, a cebola, o ovo e a maionese.

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