Bolo de abóbora e nozes
200g abóbora descascada
75g nozes
6 ovos
225g açucar
1dl óleo
225g farinha com fermento
1 c. café fermento
1 c. café canela
Cobertura
1/2 lata leite condensado
3 colheres sopa chocolate em pó
1 c. sobremesa manteiga
Rale a abóbora e moa as nozes. Bata os ovos com o açucar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Junte o óleo e mexa. Peneire a farinha com o fermento e a canela e envolva delicadamente. Junte a abóbora e as nozes e mexa mais um pouco.
Eu cozi numa forma de silicone por isso não foi necessário untar, caso seja numa forma normal untar bem com margarina e farinha.
Levar ao forno a 180º cerca de 1h. Deixar arrefecer e desenformar.
Cobertura
Vai tudo ao lume até ferver. Mexer bem.
Deitar por cima do bolo.
4 comentários:
Tu és mázona pá...deixar aqui uma foto destas...sem uma pessoa ter acesso a uma fatia....
Já te deixo cá a fatia... :)
Rosarinho, toma lá a tua fatia ;P
Enviar um comentário