Cake Salgado (de Pato)
Ora aqui está uma receita que dá para fazer com aquelas coisas que temos no frigorífico e queremos despachar, ou então fazer com restos de outros pratos!
Já queria ter experimentado um Cake Salgado, e nunca tive oportunidade, até que cozi um pato inteiro para fazer Arroz de Pato, para mim, e para o meu marido, e obviamente era pato a mais! =)
Reservei metade do pato, já a pensar nesta receita, que surgiu da junção de várias que vi online!
Ingredientes:
Restos do que quiser, no meu caso:
1/2 Pato
Metade de 1 Chouriço
(Outros legumes picadinhos...)
350 gr. Farinha
4 Ovos
25 cl. Azeite
20 cl. Leite
2 c. café Fermento em pó
1 Pitada de Sal Fino
Preparação Passo a Passo:
Preparar a carne, de sobras, este pato cozi-o em água e sal grosso com uma malagueta:
Depois, vi o que tinha frigorífico que combinasse, e cortei aos cubinhos 1/4 Pimento verde, 1/4 Pimento vermelho, 10 Azeitonas Pretas e metade de uma cebola:
Pesei a farinha, juntei o fermento e o sal fino:
Na batedeira, bati o azeite e os ovos:
Enquanto a batedeira trabalhava, eu fui untando a forma com manteiga e polvilhei com pão ralado:
5 comentários:
Adoro estas coisas salgadas.
Obrigada por nos deixares este passo-a-passo.
Adoro essas coisas....adorooooooooooooo!!!
Também eu sou fã de Salgados!
Obrigada mais uma vez, a Trofa tem cozinheira! ;)
CA bom aspecto miga ;)
Ate' que ia... (uma fatia)
Enviar um comentário