quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Cannelones de vegetais


Ingredientes:
Cannelones (eu uso os da Milaneza)
1 Couve-flor
1 Bróculo (+/- a mesma quantidade de cada)
1 Embalagem de bacon aos cubos
1 Malagueta
2 Dentes de alho picados
Molho de tomate
1 Embalagem de bechamel (pequenas)
Queijo Ralado
Folhas de louro
Azeite, vinagre e sal q.b.
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Preparação:

Cozer a couve-flor e os bróculos, até ficarem bem cozidos.
Numa frigideira colocar o azeite e os alhos picados. No fim de estarem alourados juntar a malagueta picada e o bacon.
De seguida juntar a couve-flor e os bróculos e misturar bem até formar uma “papa”.Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Na travessa que vai ao forno colocar o molho de tomate com 2 colheres de vinagre 1 colher de azeite e ½ colher chá de sal e mexer bem.(eu costumo fazer com aquelas garafas pequenas de polpa de tomate, meia garrafa junto o vinagre, o azeite e o sal, agito bem e então ponho na travessa)
Rechear os Cannelones com o preparado dos vegetais (encher bem) e colocar por cima do molho de tomate.





No fim de estarem todos recheados colocar 3 a 4 folhas de louro entre os Cannelones.
Misturar o conteudo da embalagem do bechamel com o equivalente a metade da embalagem de leite para ficar mais líquido e verter por cima dos Cannelones.
Polvilhar com bastante queijo ralado e levar ao forno previamente aquecido 180º durante 45 min.






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