domingo, 6 de dezembro de 2009

Carne de porco com ginger ale


Esta carne fica uma delicia e é no minimo original. Retirei-a do site da Vaqueiro há já alguns anos.
800g carne porco
1 cebola pequena picada finamente
4 dentes de alho (1 picado e os restantes esmagados)
Azeite
Margarina
2 dl ginger ale
1 dl vinho branco
2 hastes de tomilho
gengibre em pó
Sal e pimenta (usei cayenne, Jamaica e mistura de 5 pimentas)
Preparação
Faz-se um refogado com a cebola e o dente de alho picado.
Adiciona-se o naco de carne e deixa-se alourar de ambos os lados. Tempera-se com sal e pimenta (usei cayenne, Jamaica e mistura de 5 pimentas) e o gengibre em pó. Rega-se com o vinho e o ginger ale e juntam-se as hastes de tomilho. Deixa-se cozinhar em lume muito brando, durante cerca de 1h15 ou um bocadinho mais até a carne ficar tenrinha. Serve-se com arroz de alho francês.

1 comentários:

Catarina

Mais uma receita que vou experimentar! Ginger ale na carne! hmmm soa-me a saboroso!

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