domingo, 6 de dezembro de 2009

Aletria



Aqui fica um excelente docinho e que é presença obrigatória numa mesa natalícia :o)
200g aletria
160g açúcar
1/2 pacotinho de açucar baunilhado
1l de leite gordo
1 pau de canela
canela em pó q.b.
casca de limão
3 gemas
1 colher de sopa manteiga
1 pitada de sal

Levar ao lume, o leite, a manteiga, o sal, o limão e o pau de canela numa panela.
Cortar a aletria aos bocadinhos e assim que o leite começar a fervilhar colocar a massa. Deixar cozer mexendo de vez em quando. Quando a aletria ficar macia (cerca de 3/4 minutos) retirar o pau de canela e a casca de limão e juntar os açúcares. Mexer bem para que o açúcar se dissolva bem. Deixar ao lume 2 ou 3 minutos mexendo sempre.
Entretanto, bater as gemas com um bocadinho de leite e passar pelo passador. Retirar a aletria do lume e juntar o preparo de ovos mexendo rápido para que não coagulem. Levar mais 2 minutos ao lume mexendo sempre. Colocar numa travessa e deixar arrefecer. Decorar com canela em pó.

4 comentários:

SU Serra

Gosto muito de aletria, melhor dizendo gosto muito de toda a doçaria, mas prefiro aletria ao arroz doce!
Também costumo fazer sem as gemas! ;)

Beijocas Pipoca!

Pipoca

Mais uma coisa em comum... Em também adoro aletria. E quentinha então nem se fala!! Quem comeu pela primeira vez foi o filhote e ADOROU :) Mas ainda estou para descobrir algo que ele não goste... hihihi

sabor e saberes

Numa pesquiza encontrei o vosso blog e adorei.

Já me fiz seguidora.
Irei voltar.

Bjs
Teresa
http://saboresaberes.blogspot.com/

Pipoca

Obrigada, Teresa!
Também passaremos pelo seu ;)

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