Fritinhos de abóbora
Eu adoro estes doces natalícios. A receita não correu muito bem, porque na altura de fritar, reparei que a massa estava demasiado liquida e ao colocar na fritadeira espalhava-se toda. Adicionei mais cerca de 250g de farinha (foi a olho) e resolveu-se o problema.
A fonte desta receita foi a revista Mulher Moderna na Cozinha, de Dezembro.
500g abóbora-menina (usei abobrinha ou abóbora manteiga)
25g fermento padeiro
0,5 dl leite
250g farinha (usei cerca de 500g)
3 ovos
sumo e raspa de 1 laranja grande (só usei o sumo, cá em casa não apreciamos raspas...)
óleo, açúcar e canela q.b.
Preparação
Descasque a abóbora, corte-a em pedacinhos e coza-os em água temperada com sal. Escorra para uma tijela e deixe arrefecer um pouco. Esmague com um garfo e reserve.
Dissolva o fermento no leite morno. Junte-o com a abóbora e mexa bem. Junte, aos poucos, a farinha, os ovos, e o sumo da laranja. Envolva bem e deixe levedar, até a massa formar bolhas à superfície (cerca de 30/45 minutos).
Aqueça o óleo numa frigideira funda e frite pequenas colheradas de massa. Vire com a escumadeira, para fritar de ambos os lados. Escorra bem em papel absorvente e passe-os por açúcar e canela.
8 comentários:
Já tou a babar pipoquinha ;)
Rosarinho, nem imaginas o que aconteceu. Depois de "dar a volta" à receita que tinha as quantidades erradas, "atacámos" os fritinhos... tinha uma pirâmide linda(propositada para a foto), e quando me lembrei de tirar a foto já só restavam estes... menos de metade!
Pipoca, estão lindos os teus fritinhos, como lhes chamas....
Nós chamamos de filhóses de abóbora! :)
Coloca a receitinha, para ver se são feitos da mesma maneira!
Beijocas
Fico a aguardar ansiosamente pela receita!
Será possível dar-nos a receita em breve?!
Tenho um jantar planeado para antes do final da semana e seria uma óptima idea se estes fritinhos fizessem parte da sobremesa! :)
Carrego na tecla errada e depois fico “Anónimo”!!!!!
Catarina
Olá Catarina, Su e Rosarinho! Já cá está a receitinha :)
Muito obrigada.
:)
Aqui no Alentejo chamam-se Brinhóis de Abóbora.
Também estão sempre na mesa da Consoada.
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