quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Francesinhas à SU!

Olá!

Ora aqui está a receita das Francesinhas lá de casa...
Sempre que o meu marido está de férias, gostamos de fazer este prato tão apreciado no Porto e não só! :0)
Esta receita foi feita pelos dois, e aviso já que o molho nunca sai igual, pois não medimos nada!
eheheh
É o maridão que o faz, e é tudo a olhómetro!

Para começar fazemos um refogado em azeite com cebola picada, folhas de louro, courato de bacon ou presunto, umas rodelas de farinheira e um caldo de carne:

Depois de tudo bem refogado, juntamos 1/4 pimento verde, 1/4 pimento vermelho, 1 Super Bock, 1 cálice de vinho do Porto, 1 cálice de whisky, 1 cálice de aguardente velha, noz moscada, pimenta preta e 1 pitada de canela em pó.
Mexe-se tudo muito bem, e deixa-se ferver:


Agora é a vez dos molhos, colocamos 1 colher de sopa, de maionese, 1 de mostarda, 2 de polpa de tomate (prefiro do que o ketchup), molho inglês e molho de piripiri, mexer bem, e deixar ferver novamente:

Enquanto o molho vai fervendo, ligar o grelhador, para começar a grelhar as linguiças, as salsichas frescas e os bifes da pá,que apenas foram temperados com sal e pimenta:
Com a carne a grelhar, é altura de rectificar o sabor do molho, e é aqui que fazemos a prova "oficial".
Retiramos as folhas de louro e o courato de bacon, passamos tudo pela varinha mágica e juntamos 1 cálice com leite, para engrossar o molho, e depois provamos.
Neste caso foi necessário juntar mais whisky e aguardente.
E ainda levou mais 1 garrafa de Super Bock.
Nós gostamos do molho forte, agressivo, sabor a alcool de início, e o no final a deixar o picante na boca.
É tudo uma questão de gosto, e de equilibrar os sabores.
O molho ficará com esta cor, e muito cremoso:
(Vejam aqui o meu maridão a mexer o molhinho que ficou no ponto! ihihiihihh)

É hora de montar as ditas francesinhas.
Nós fazemos com pão de forma normal:


Depois colocamos 1 fatia de fiambre, e outra de paio, para cada um:
Mais 1 fatia de presunto:


Depois colocamos 1 de queijo e chourição:

E para como gostamos delas diferentes, eu aqui na minha coloco mais 1 fatia de pão, e na dele presunto, paio e chourição, a ordem agora é diferente e cada um de nós coloca o que mais gosta!:


É a vez das carnes que já estão grelhadas e quentinhas, primeiro as linguiças:


As restantes linguiças, e fica o bife por cima:


Por cima leva as salsichas frescas:

Termina-se sempre com o pão:


E cobrem-se com fatias de queijo a gosto:
(para as distinguir coloque um palito!)


Vai ao forno derreter o queijo, e enquanto isso leve o molho a ferver:


Aqui estão elas, com o quejinho derretido:


Coloque as francesinhas num prato:

Leve à mesa bem regadas com o molho bem quente.
Há quem não as leve ao forno, e o molho quente acaba por derreter o queijo, mas nós gostámos do pão tostadinho por baixo!
Também existem pessoas que torram todo o pão.
Este é um prato que se inventa de todas as vezes que se faz.
Podemos escolher a ordem das coisas, podemos fazer várias camadas do que mais gostamos, podemos fazê-las mais simples, é ao gosto de cada um!
Também existe uma alternativa de molho, com caldo de marisco e miolo de camarão inteiro no molho, também fica muito bom.
E para acompanhar há quem coloque ovo estrelado por cima, batatas fritas entre outras coisas....


Uma prespectiva do interior da minha francesinha!

Espero que experimentem!
É uma receita muito boa para fazer a dois, ou mesmo com um grupo de amigos!

6 comentários:

Rosarinho

Ora aqui está uma coisa que nunca fiz!!! e definitivamente vou experimentar ;)
E eu adoro francesinha com ovo e batata frita!

SU Serra

Olá Rosarinho!

Experimenta amiga! ;)

Se gostas com ovo e batatas fritas, não faças a francesinha tão alta, senão não terás barriga para tudo!

Como nós somos lambareiros, fazemos francesinhas de 4 andares ehehehe :o) e depois não queremos mais nada no prato!

Beijocas Deusa Belga!

sabor e saberes

Bem que ganda Francesinha.
Deve ter ficado mesmo boa.

SU Serra

Olá Sabor e saberes!

É grande e realmente saborosa!

E o molho ficou bastante forte, e apuradinho! :)

Beijinhos

Rosarinho

ora uma dúvida: no fim de fazeres o molho passas com a varinha magica e trituras tudo certo???

SU Serra

Sim, Rosarinho!

Trituro tudo com a varinha mágica para ficar um molhinho cremoso e bem misturado!

;)

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