Morcela da Beira com compota de maçã
Após uma longa ausência, que por diversos motivos me impediu de actualizar o blog, cá estou eu com algumas receitinhas maravilhosas :)
Creio que ainda vou a tempo de vos desejar um excelente 2010!
Esta receita retirei-a daqui.
1 morcela da beira
1/2 cebolinha pequena
1 colher de sopa de azeite
1 maçã reineta
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado escuro
4 colheres de sopa de água
2 fatias grandes de pão alentejano
Preparação:
Comece por descascar e cortar a maçã em laminas finas e levar a cozer juntamente com a água e o açúcar. Assim que estiver bem cozida, esmagar com um garfo até formar uma papa. Reserve.
Entretanto, retire a pele à morcela e esmague com um garfo. Pique a cebola e leve-a a alourar no azeite. Junte a morcela e deixe cozinhar.
Retire a côdea ao pão e corte-o em pequenos quadrados. Torre na torradeira até alourar.
Disponha sobre cada quadrado de pão um montinho de morcela, e por cima desta uma colher da compota de maçã.
Leve novamente ao forno por 2 ou 3 minutos para aquecer tudo por igual e sirva ainda morno.
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