Pão de Ló Húmido
Não sabia que com apenas 3 ingredientes se fazia uma sobremesa fantástica!
Sempre comprámos Pão de Ló de Ovar, bem molhadinho, para as festas em família, mas depois de investigar variadas receitas, não vale a pena a compra!
A sobremesa é rápida, não fica cara, faz-se com coisas que temos sempre em casa, e fazemos ao nosso gosto, mais ou menos húmido.
Nós preferimos este doce bem humido, a escorrer... :o)
Ingredientes:
3 Ovos (fiz com ovos de pata)
5 Gemas de Ovo
180 gr. Açúcar
90 gr. Farinha
Manteiga e Farinha q.b. para untar.
Preparação:
Não tem nada de especial, bater os ovos com o açúcar, durante 15 a 20 minutos.
Este creme cresce 3 vezes mais, e fica mais cremoso, se bater por mais tempo.
Passados os 20 minutos, juntamos a farinha e batemos apenas 5 minutos, e o creme está pronto:
Enquanto a batedeira trabalha por nós, untamos uma forma, sem chaminé, e colocamos papel vegetal que untamos também, e liga-se o forno a 220º:
Colocamos o creme na forma:
Levamos ao forno por 13 minutos, mas esta parte depende muito do forno de cada um!
Eu fiz o seguinte, passado 10 minutos tirei do forno e fiz o teste do palito na borda.Como gosto dele bastante húmido, se a borda estiver sequinha, o meio estará bom, se gostar dele mais seco, faça o teste do palito também no centro! ;)
Passados os 13 minutos, retira-se logo.
Mal ache que esteja no ponto, retire do forno, para não cozer mais!
Ele aumenta no forno, e fica assim:
Depois, já cá fora, passados 10 minutos ele vai descer, e é normal!
Deixe esfriar um pouco e delicie-se com esta maravilha.
Olhem só o creme a escorrer... ehehhe
Vai uma fatia?! :-)
9 comentários:
Ola Su, como sempre as tuas receitas já abrem o apetite muito antes de as comer...srsrsrsrsrs
Essa vai ser uma expriencia nova, cá vamos nós.Obrigada conto com mais.
Claudia
Olá Cláu!
Faz e tira fotos, ok!?
Depois manda por mail, e conta-me como correu essa aventura! ehehe
Beijocas e até jáááá... rsrsrsr
A loucura !!!! mto bom!!!
Olá Rosarinho! :)
Já experimentaste fazer?!
Ai Su, o que tu me foste lembrar! Há tempos fiz um pão de ló deste estilo. Voou na mesma noite! Por acaso devo ter a receita algures e vou ver se é igual :)
Ai Su, o que tu me foste lembrar! Há tempos fiz um pão de ló deste estilo. Voou na mesma noite! Por acaso devo ter a receita algures e vou ver se é igual :)
Também fiz e ficou uma delicia! Ah e puz o meu gaiato com a máquina a bater os ovos, ficou todo contente.
Deixei foi um bocadinho mais no forno e ficou sem creme, mas uma delicia na mesma...Sem dúvida a repetir mtas vezes.
Estas fotos estão mesmo apelativas, como resistir?? Vou já fazer! Beijinhos
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