Creme mesclado
40g farinha
1c. sopa maisena
4 ovos
4 dl leite côco (quem não gostar pode substituir por leite gordo normal)
3 dl leite vaca
100g chocolate culinária
1 c. sopa chocolate em pó
bolacha Maria (ou palitos la reine) - Pode ainda substituir por After-Eight aos pedacinhos. Neste caso, elimine a mistura de leite com chocolate usada para passar as bolachas/biscoitos.
raspa de chocolate e de côco fresco q.b.
Preparação:
Misture 120g açúcar com as 2 farinhas. Acrescente as gemas e mexa bem com uma vara de arames. Adicione o leite de côco e 1dl leite de vaca. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
Divida o creme em 2 partes e junte a uma delas o chocolate cortado em pedaços. Leve ao lume até homogeneizar. Deixe arrefecer.
Levante as claras em castelo e divida-as pelos 2 cremes. Envolva bem. À parte misture o restante açúcar e leite. Adicione o chocolate em pó (se preferir pode adicionar café).
Passe as bolachas/biscoitos por esta mistura e coloque em taças individuais, em alternado com os 2 cremes. Decore com as raspas de chocolate e côco. Sirva fresco.
2 comentários:
Adorei esta receita...parece delicioso!
Ficou lindo na taça!!
Bjinhos
Muito obrigada, Patrícia. :)
Enviar um comentário