segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Brownie de amêndoa e avelã

Uma imagem vale mais que mil palavras...


Para o brownie:
225g chocolate negro, 70% cacau
225g manteiga
2 colheres de chá de extracto de baunilha
200g açúcar super fino
3 ovos batidos
150g amêndoas moídas
100g avelãs picadas

Pré aquecer o forno a 170º. Derreter o chocolate e a manteiga suavemente em lume brando dentro de um tacho de base espessa.
Tirar o tacho do lume, misturar a baunilha e o açúcar e deixar arrefecer um pouco.
Bater os ovos no tacho junto com as amêndoas moídas e as avelãs picadas. Deitar a mistura num tabuleiro de forno quadrado de 24 cm, de preferência de alumínio.
Cozer no forno cerca de 40 minutos, altura em que o topo estará firme mas a mistura manter-se-á mole. Depois de arrefecer um pouco, cortar cuidadosamente.

Para o molho:
75g chocolate negro, 70% cacau
125ml natas
2 x 15ml 2 colheres de chá de café expresso dissolvido em água (2 colheres de chá de água)
1 x 15ml colher de sopa de xarope de milho
1x colher de sopa de mel

Partir o chocolate e colocá-lo num tacho de base espessa.
Adicionar os restantes ingredientes, colocando depois o tacho em lume brando e deixar derreter tudo.
Depois de tudo derretido, mexer bem, tirar do lume e deitar numa molheira para servir.
Indispensavel acompanhar com uma bola de gelado de nata ou baunilha.

6 comentários:

SU Serra

Ai Madrinha, papava na boa, 2 ou 3 fatias dessas!

:o)

Beijocas

Pipoca

Se bem que te conheço... ;) Ainda sobra uma pequenininininha! Queres? :P

SU Serra

Uma migalhita?!

Isso é que é ser amiga?!?!?!?!

És mázinha, Madrinha!

E se fizesses um bolo inteiro só para mim??!? ehehhhe

Isso é que era! :o)

Pipoca

Se estivesses pertinho de mim fazia-te uma palete deles!! :)

Sónia Meirinho

possas!! que imagem poderosa!!! loool. realmente diz tudo sobre isso!! dispensa comentários!! maravilha! beijinhos

Xana Bértolo

Realmente a imagem vale por todas as palavras... super apetitoso :)
beijo

Manjar das Deusas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP