domingo, 21 de fevereiro de 2010

Couve-flôr gratinada

600g couve flôr
4 dentes de alho grandes
900g queijo ilha ralado
Azeite
Salsa
2 c. sopa farinha
Leite (cerca de 0,5dl, talvez um bocadinho mais)
Sal e pimenta

Preparação

Separe a couve flôr em raminhos e lave em água corrente. Leve uma panela ao lume com água temperada com sal e coza a couve-flôr. Deixe cozer um pouco mais do que o habitual, até ela estar molinha. Quando estiver cozida, esmague com um garfo. Misture o queijo e reserve. Core 4 dentes de alho picadinhos no azeite e polvilhe com a farinha. Mexa até formar uma pasta. Junte a couve e envolva. Regue com o leite aos poucos, e mexa para não criar grumos. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com salsa picada e cozinhe 10 minutos em lume muito brando. Verta para um tabuleiro e leve ao forno a gratinar. Retire e sirva.

5 comentários:

Teresa

Hum! Uma boa maneira de servir legumes ao esquisito cá da casa! Gostei! Bjinhos

Lisa

Tenho que experimentar :)
Bjs

Lisa

Tenho que experimentar :)
Bjs

Pipoca

Experimenta Lisa!
Teresa, todas as casas têm um esquisito ;) Obrigada pela tua passagem no nosso blog :)

Anónimo

Boa Noite,

não percebi uma parte da receita nomeadamente "Core 4 dentes de alho picadinhos no azeite e polvilhe com a farinha. Mexa até formar uma pasta. Junte a couve e envolva"
é suposto ser uma pasta mesmo?
poderia explicar melhor?

Tem muito bom aspecto!

Manjar das Deusas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP