domingo, 21 de fevereiro de 2010

Beringelas gratinadas


2 beringelas
300g de carne de vaca moída
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola grande
2 dentes de Alho
Azeite q.b.
Polpa de tomate q.b.
1 tomate maduro
Sumo de limão
1 raminho de salsa
Sal e pimenta q.b.
Queijo da ilha ralado q.b.
Vinho branco q.b.
Pimento vermelho q.b.
Orégãos q.b.
Preparação

Lave as beringelas, retire as pontas e corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com a ajuda de uma colher, retire o miolo com cuidado e reserve ambas as partes.
Regue o interior e o miolo da beringela com sumo de limão para que não oxide.
Corte o miolo da beringela em cubinhos e reserve.
Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite até a cebola estar molinha. Adicione o miolo da beringela e os cogumelos e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Junte o tomate, a polpa de tomate e a carne e tempere. Deixe apurar 5 minutos e regue com um bocadinho de vinho branco e adicione o pimento vermelho cortado em cubos.
Deixe cozer, mexendo de vez em quando.
No final da cozedura adicione um raminho de salsa picada.
Recheie as metades da beringela com o preparado anterior e polvilhe-as com orégãos e queijo.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º para gratinar, num tabuleiro forrado com papel de alumínio.
Acompanhei com couve-flôr gratinada.

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