Beringelas gratinadas
2 beringelas
300g de carne de vaca moída
300g de carne de vaca moída
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola grande
2 dentes de Alho
Azeite q.b.
Polpa de tomate q.b.
1 cebola grande
2 dentes de Alho
Azeite q.b.
Polpa de tomate q.b.
1 tomate maduro
Sumo de limão
1 raminho de salsa
Sal e pimenta q.b.
Queijo da ilha ralado q.b.
Sumo de limão
1 raminho de salsa
Sal e pimenta q.b.
Queijo da ilha ralado q.b.
Vinho branco q.b.
Pimento vermelho q.b.
Orégãos q.b.
Orégãos q.b.
Preparação
Lave as beringelas, retire as pontas e corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com a ajuda de uma colher, retire o miolo com cuidado e reserve ambas as partes.
Regue o interior e o miolo da beringela com sumo de limão para que não oxide.
Corte o miolo da beringela em cubinhos e reserve.
Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite até a cebola estar molinha. Adicione o miolo da beringela e os cogumelos e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Lave as beringelas, retire as pontas e corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com a ajuda de uma colher, retire o miolo com cuidado e reserve ambas as partes.
Regue o interior e o miolo da beringela com sumo de limão para que não oxide.
Corte o miolo da beringela em cubinhos e reserve.
Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite até a cebola estar molinha. Adicione o miolo da beringela e os cogumelos e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Junte o tomate, a polpa de tomate e a carne e tempere. Deixe apurar 5 minutos e regue com um bocadinho de vinho branco e adicione o pimento vermelho cortado em cubos.
Deixe cozer, mexendo de vez em quando.
No final da cozedura adicione um raminho de salsa picada.
Recheie as metades da beringela com o preparado anterior e polvilhe-as com orégãos e queijo.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º para gratinar, num tabuleiro forrado com papel de alumínio.
Deixe cozer, mexendo de vez em quando.
No final da cozedura adicione um raminho de salsa picada.
Recheie as metades da beringela com o preparado anterior e polvilhe-as com orégãos e queijo.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º para gratinar, num tabuleiro forrado com papel de alumínio.
Acompanhei com couve-flôr gratinada.
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