Michelânia de Perú e Legumes
Um belo dia, andava eu numa de experiências no wok e nasceu esta receita.
E foi o meu homem que a baptizou, perguntando:
"Que Michelânia é esta?" ehehehhe
E assim, voltei a fazer e agora vou-vos contar o que fiz!
3 Bifes de Perú
1 Salsicha Fresca
1 Salsicha Fresca Brasileira
1 Linguiça
2 Rodelas de Farinheira
1 Latinha de Milho
1 Latinha de Feijão Frade
1 Cebola
2 Dentes de Alho
1/4 Pimento Verde
1/4 Pimento Vermelho
1 Cenoura
1/4 Couve Coração
1 Caldo Galinha
1 Cerveja Branca
Temperos: Sal Grosso, Pimenta Preta, Noz Moscada, Piripiri, Molho Inglês, Mostarda, Oregãos, Azeite, e um pouquinho de Vinho do Porto e Aguardente!
Preparação:
Começamos por cortar todos os legumes aos cubinhos, e deitamos no wok:
Depois temperar, com todos os temperos, com o caldo de galinha e a farinheira desfeitos com a mão e regamos com azeite:
Deixar refogar bem os legumes, até à cebola ficar transparente, e a couve amolecida:
Cortar as salsichas e linguiça às rodelas, e o perú às tirinhas:
Misturar as carnes, com os legumes. Deixar em lume médio por 10 minutos:
Mexer bem, e após os 10 minutos, juntar a cervejola:
Mexer novamente, e tapar o wok, se o vosso não tiver tampa, não faz mal ;)
Deixar cozinhar em lume baixo por 20 minutos:
Está prontinho a servir:
Este prato fica, um pouco forte, pode acompanhar com arroz branco ou batata frita, nós acompanhamos sempre com pão, pois fica com bastante molhanga! :)))))
Eu costumo cortar pão às rodelas, e molhar um pouco, e colocar por cima, um pouco desta mistura! É tãããooo boooommmmm!
E aqui fica o prato servido:
Bom apetite!
2 comentários:
Olá!
Adoro o vosso blog, e adoro estas misturas!
Beijo
Ass. Diana Moreira
Boa tarde :-D
Eu também gosto muito deste blog, as receitas são práticas e experimentadas!!
Não resisto a pedir que corrijam, por favor, a palavra miscelânea, pois tem um erro ortográfico, e é uma coisa que me custa muito ver na internet, em sites que tanta gente vê: assim, o erro vai-se propagando.
Obrigada e tudo a correr bem :-D
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