sábado, 6 de fevereiro de 2010

Dourada e Robalo no Forno


Ingredientes:
1 Dourada
1 Robalo
10 Batatinhas Novas
4 Batatas Médias
2 Cebolas Grandes
1/4 Pimento Verde
1/4 Pimento Vermelho
6 Dentes de Alho
2 Folhas de Louro
2 Fatias de Bacon
20 gr. Margarina
Sal Grosso, Pimenta Preta, Noz Moscada, Limão, Colorau, Massa de Pimentão e Azeite q.b.

Preparação:
Começamos por arranjar os peixes.
Fazer 2 cortes, temperar com sal grosso, dentro e fora.
Colocar pimenta preta e uns pingos de limão.

Depois fazer uma cama de cebola às rodelas, pimentos às tirinhas, os alhos picadinhos, e as folhas de louro. (Dividir os ingredientes, por cada pirex de peixe!)

Colocar cada peixe por cima dos legumes, colocar a margarina no peixe, e colocar 1 fatia de bacon, nos cortes que foram feitos!
(Só para distrair os menos apreciadores de peixe, como é o caso do meu marido! :o) ehehehe)
Por cima temperar tudo com colorau e regar com bastante azeite.
Aqui está o Robalo prontinho:

E aqui, a Dourada:


Deixar o peixe tomar-se do sabor dos temperos.
Eu deixei 5 horas até levar ao forno.
Depois cortar as batatinhas ao meio, depois de bem lavadas.
E descascar as médias e cortar às rodelas:

Envolvi todas as batatas com massa de pimentão, e as batatinhas acompanharam a Dourada:

E as batatas às rodelas, o Robalo:

Depois é só levar ao forno 45 minutos, a 200º. Ir regando com o molho de vez em quando, e virar para tostar o peixe dos dois lados.
O Robalo foi o 1º a ficar pronto (pois era mais pequeno):

10 minutos depois retirei a Dourada:

Espero que experimentem, fica muito bom, e é uma óptima maneira das pessoas que não gostam de peixe, o comerem!

3 comentários:

Tati - Panelaterapia

Amiga eu amo peixe assado! Esses ficaram muito apetitosos!!!
Bjs

SU Serra

Obrigada Tatiana!

Também adoro peixe assado, mas sou suspeita pois eu adoro TUDO o que seja comida! ehehehehhe

Beijocas.

yanmaneee

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