Delícia apaixonante
Este bolo foi destinado para um jantar de amigos que na véspera desmarcaram.... T e P não sabem o que perderam! :) hihihi
Foi retirado do blog da uma nossa leitora, a Patrícia do côco e baunilha.
O bolo é de facto uma verdadeira delícia e muito simples de fazer. Com excepção da parte em banho maria, que apesar de simples é um pouco morosa. Em relação ao tempo no forno, também foi menos de 25 minutos, por isso não se distraiam e estejam sempre com o palito à mão ;)
Bolo
5 ovos
150g açúcar branco
150g farinha com fermento
40g cacau em pó
175g cenouras descascadas, finamente raladas e espremidas
50g avelãs picadas
2 c. sopa óleo girassol
Recheio e Cobertura
350g queijo Philadelfia meio gordo
175g açúcar em pó
175g chocolate de leite
Preparação
Unte uma forma redonda sem buraco e com cerca de 20cm. Forre o fundo com papel vegetal e unte também.
Coloque em banho Maria, numa tigela, os ovos e o açúcar e bata até a mistura engrossar o suficiente e deixar rasto (usei a batedeira).
Retire a tigela do lume e peneira a farinha e o cacau. Incorpore delicadamente. Adicione a cenoura, as avelãs e o óleo de girassol.
Deite o preparado na forma e leve a forno aquecido, a 190º durante cerca de 30 min. (no meu caso um pouco menos). Deixe arrefecer.
Entretanto bata o queijo-creme com o açúcar até obter uma mistura bem cremosa e lisinha. Derreta o chocolate (usei o microondas a 350 e mexia de minuto a minuto) e incorpore na mistura anterior.
Divida o bolo ao meio e barre generosamente. Cubra o topo do bolo com o restante creme e enfeite a gosto. Pode decorar com avelãs inteiras. Leve ao frigorifico e retire cerca de 1h antes de servir.
6 comentários:
Ficou lindíssimo!!
Parabéns...ainda bem que gostaram!
Bjinhos
Que bolo lindo!!
Já tinha visto no blog da Patrícia!!! Os teus amigos de facto ficaram a perder... Ihihih!
Beijocas*
Que delicia :)
Bjs
Bem lá se vai a dieta e so comi com os olhos...lol
Olá! :)
Vim agradecer e retribuir e visita ao meu blog..
ADOREI o teu :p Está recheado de imensas coisinhas boas!!
Jesus o que eu tenho andado a perder!!!
Beijinhos*
Que bolo lindo! Digno de profissionais!
Mais um para experimentar...
Enviar um comentário