terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Pizzas enroladas


Há tempos encontrei esta ideia enquanto navegava na net e ficou nos meus planos fazer algo do género.

Ingredientes:
200 ml de água morna
1 c. (chá) de vinagre de vinho branco
1 c. (chá) de sal
1 c. (chá) de açúcar
1 c. (chá) de orégãos
350 g de farinha de trigo
7 g de fermento de padeiro

Preparação:
Colocar os ingredientes da massa na cuba da máquina de fazer pão e programar a máquina no programa massa.
Retirar a massa para a bancada de cozinha, que fora previamente enfarinhada para a massa não pegar à bancada.
Dividir a massa em três porções (tinha 3 recheios diferentes).
Esticar a massa com o rolo de cozinha, tentando dar um formato rectangular à massa.
Espalhar polpa de tomate por cima da massa, colocar os ingredientes do recheio, sendo a última camada de ingredientes composta pelo queijo ralado e orégãos. Neste momento a receita terá o aspecto de uma pizza tradicional, de formato mais ou menos rectangular.
De seguida, enrola-se a pizza como se fosse uma torta, e cortam-se fatias com cerca de 2cm.
Unta-se um tabuleiro com azeite e colocam-se lá as fatias de pizza.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 a 15m.

Eu fiz recheio de atum:
Polpa de tomate;
Cebola;
1 lata de atum;
Queijo ralado;
Orégãos;

Recheio de espinafres:
Polpa de tomate;
2 molhos de espinafres congelados;
Queijo ralado;
Pimenta;

Recheio de presunto:
Polpa de tomate;
Presunto fatiado;
Queijo ralado;
Orégãos;

2 comentários:

Pratos da Bela

Hummmmmm
que bom aspecto, imagino o sabor...
deve ser mesmo muito bom...
Jinhos fofos

SU Serra

Olá Deusa Lisa! :)

Que boa ideia, sempre é uma maneira diferente de servir pizzas!

E têm um aspecto fantástico!

Para experimentar sem dúvida! ;)

Beijocas boas!

Manjar das Deusas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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