sábado, 13 de fevereiro de 2010

feijoada de enchidos


Ingredientes:

2 farinheiras alentejanas
2 morcelas de arganil
1 chouriço alentejano
600 gr de carne de porco em cubos
2 cebolas grandes
1 frasco de 500gr Polpa de tomate
Louro
Azeite
hortelã
2 pacotes pequenos de Vinho branco
1 malagueta (opcional)
2 latas de feijão manteiga

Refogam-se as cebolas picadinhas em azeite q.b. com o louro.
Junta-se a carne de porco em cubos e salteia-se no azeite.
Junta-se a polpa de tomate, e depois o vinho branco.
Põe-se o o chouriço e quando estiver meio cozido junta-se as farinheiras e as morcelas.
Põe-se em lume brandinho para ir cozendo e apurando.
Quase no fim retiram-se os enchidos e reservam-se.
Põe-se o feijao de lata e deixa-se tomar o sabor.
Juntam-se os enchidos partidos em pedaços grandes e colocam-se folhas de ortelã.
Retira-se do lume e tapa-se 5 minutinhos para absorver o aroma da hortelã.

5 comentários:

SU Serra

Ai Rosarinho, esta receita é perfeita para o meu maridinho! :)

Já tomei nota, e vou fazer brevemente!

Este frio, pede uma feijoada destas! ehehehhe

Beijocas.

Rosarinho

Fz que é simples e deciciosa. acompanha com um bom vinho tinto e vais ver a maravilha!! :)

SU Serra

Imagino que sim....

Vou fazer para um almoço, pois será um pouco forte para o jantar!

Beijocas! :0)

sabor e saberes

que optima sugestão para uma feijoada.

Mafalda

Muito obrigada a quem divulgou esta receita....estava divinal!!! O meu marido adorou!
Estão todas de parabéns!
Keep up the good work!!!!!!!!

Bjs

Mummytwice PB

mAFALDA

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