Sopa de "feijão" sem feijão
Faço sopa 2 a 3 vezes por semana. Nem sempre coloco aqui, mas esta ficou tão boa que achei merecedora de figurar neste blogue. Quando olhei para ela tinha côr de sopa de feijão mas quando a provei parecia mesmo!! O meu marido também se fartou de a elogiar e não se acreditava que não era sopa de feijão!
3 courgettes grandes
1 cabeça nabo média
1 alho francês
1 tomate pequeno
1 xuxu
1 bom bocado de abóbora
1/2 chouriço mouro (Fundão)
couve coração
Cortar os legumes e o chouriço aos pedaços e cobrir com água quente. Deixar cozer até estarem macios. Entretanto fatiar finamente a couve coração. Lavar muito bem em água corrente e reservar.Quando os legumes estiverem cozidos, temperar com sal (cuidado pois o chouriço já leva sal), triturar muito bem e levar de novo ao lume com a couve coração fatiada. Quando estiver macia (cerca de 10/15 minutos) regar com um fio de azeite.
Pode servir com pão torrado.
1 comentários:
Hummmmmm
que bom aspecto, imagino o sabor...
deve ser mesmo muito bom...
Jinhos fofos
Enviar um comentário