Bolo de chocolate sem ovos
Esta receita foi a Pipoca que me deu e apenas alterei a quantidade de chocolate.
Ingredientes:
8 c. (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 c. (chá) cheias de fermento em pó royal
3 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente
1/2 xícara de chocolate em pó
Preparação:
Coloque numa tigela a manteiga derretida e o açúcar.
Misture-os até obter uma pasta amarela bem lisa e macia.
Em seguida, adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo e misture até obter uma massa lisa.
Adicione o leite aos poucos e mexa até que o líquido seja todo incorporado pela massa.
Pode ser que atinja o ponto ideal da massa utilizando menos leite do que o indicado, ou que também seja necessário adicionar um pouco mais.
A saber, a consistência da massa é lisa, com brilho e levemente pesada.(É importante que a massa não fique líquida.)
O fermento em pó deve ser o último ingrediente a ser acrescentado e deve ser muito bem incorporado à massa, mas com movimentos delicados.
Asse em forno médio (180º) por cerca de 20 minutos (jamais abra o forno antes deste período) e confira se está assado espetando uma faca no meio do bolo.
Se quiser pode acrescentar uma cobertura feita com os seguintes ingredientes:
8 c. sopa de açúcar
2 c. sopa de chocolate em pó
2 c. sopa de leite
1 c. sopa de margarina
1 c. sopa de óleo
Misture tudo numa caçarola e leve ao lume.
Cubra o bolo e decore a gosto.
5 comentários:
Que mulher não se derrete por um bolo de chocolate?
Lindo amiga!!!
Bjs
Deve ser delicioso, pelo aspecto
Jinhos fofos
Tem um aspecto delicioso
Lisa, ainda bem que continuas a agradar o Rafa com bolos fantásticos, sem ovos!
Parabéns, pela atitude de procurar soluções para que ele possa comer sobremesas, que normalmente têm ovos! ;)
Beijocas
Que belas receitas que as Deusas do PB aqui deixam!!!
Já tirei muitas ideias daqui e resultaram sempre todas muito bem!
Um beijinho enorme a todas e visitem:
http://receitasdalotus.blogspot.com/
Enviar um comentário