domingo, 21 de março de 2010

Molho de tomate para pizza

6 bons tomates maduros
azeite q.b.
açúcar q.b.
3 dentes de alho
1 cebola pequena picada
sal e pimenta q.b.
Oregãos, manjericão q.b.

Pele os tomates e limpe de grainhas. Faça um refogado com os alhos e a cebola. Quando estiverem loirinhos, adicione o tomate em bocadinhos e deixe cozinhar cerca de 30 minutos em lume muito brando. Tempere com sal e pimenta, oregãos e manjericão. Deite açúcar a gosto de forma a eliminar um pouco a acidez do tomate. Triture.

3 comentários:

Lisa

Porque é que os molhos de tomate caseiros ficam cor de laranja em vez de vermelhos?

Pipoca

É uma boa questão, Lisa mas à qual não sei responder. Quero acreditar que é por não terem quaisquer aditivos, corantes, etc.

Rosarinho

Eu vou experimentar este amanha para o almoço da criançada!!

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