sábado, 20 de março de 2010

Bolinhas de perú em trouxa de couve



50g sultanas
1 dl vinho Porto Tinto
1 coluve lombarda
água
1 farinheira
600g carne perú picada
50g cebola picada
1 ovo
coentros picados
sal
pimenta preta acabada de moer
alho em pó
pão ralado
50g margarina
1 caldo knorr para bifes
0,5 dl cerveja
1,25 dl creme culinário vaqueiro
Demolhe as passas no vinho do Porto.
Separe as folhas de couve, lave e leve ao lume num tacho com água fervente. Deixe ferver até amolecerem. Escorra bem.
Tire a pele à farinheira e desfaça em pedaços. Junte à carne picada, adicione a cebola picada, o ovo e as passas bem escorridas. Perfume com coentros e tempere com sal, pimenta e alho. Envolva muito bem. Junte um pouco de pão ralado e molde bolinhas do tamanho de almôndegas grandes. Embrulhe as bolas nas folhas de couve.
Derreta a margarina num tacho largo e introduza as trouxas de couve. Deixe cozinhar em lume brando e tapado. Quando estiver pronto leve ao forno aquecido a 140º e mantenha quente.
Deite o caldo para bifes no tacho, onde cozinhou as trouxas, adicione a cerveja, o vinho do Porto onde demolhou as passas e o creme culinário. Deixe ferver sobre lume moderado até espessar. Mexa de vez em quando.
Sirva as trouxas regadas com o molho e com arroz basmati cozido.

1 comentários:

Xana Bértolo

shii k bom aspecto :)...
beijo

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