Queijadas de Sintra
Recentemente, comprei o livro "Doçaria Regional Portuguesa" e esta foi logo uma das receitas que me saltou à vista. Adoro as famosas queijadas de Sintra, mas receava apanhar uma desilusão...
O exterior da queijada é muito parecido, mas o sabor do miolo nem por isso... Recomendo-as vivamente, mas apenas como queijadas e não como queijadas de Sintra ;)
(24 Unidades)
Massa
200g farinha
1 c. sopa óleo
1 c. sopa vinagre
1 pitada de sal
água q.b.
Recheio
400g açúcar
1,5 dl água
1 c. sopa farinha
12 gemas
6 queijos frescos pequenos
1 pitada de sal
Preparação
Comece por misturar os ingredientes da massa. Aos poucos adicione água fria e amasse muito bem, até obter um preparado macio e bom de se moldar.
Faça uma bola e deixe em repouso 20 minutos, tapado com um pano limpo.
Prepare o recheio. Junte o açúcar com a água e misture. Leve ao lume até obter o ponto fio forte (cerca dos 115ºC - Para verificar este ponto, mergulhe os dedos polegar e indicador em água fria. De seguida coloque um pouco de calda entre eles e afaste-os lentamente e, quando se formar um fio forte, atingiu o ponto).
À parte, misture a farinha com as gemas e os queijos esmagados. Acrescente uma pitada de sal e mexa bem. Junte o açúcar em ponto de fio e mexa mais um pouco.
À parte, estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. O segredo desta massa está na espessura. Deverá estar muito, muito fininha! Corte rodelas (usei um copo) e forre as forminhas untadas. Mexa o recheio e distribua-o pelas formas. Leve ao forno a 180º, cerca de 1h. Vá controlando a côr das queijadas.
5 comentários:
Madrinha que queijadinhas apetitosas!
E pelo lambusar do Micas, deviam estar mesmo boas! :o) ehehheheh
Beijocas
Hummm...pode me mandar pelo menos umas 3???
Adoroooo!
Bjs
Que maravilha!!!!
Essa última foto, além de muito mimosa, está a dar mesmo fome!
O recheio ficou fantástico!!!!
Ou muito me engano ou cá em casa existe um pijama polar igual a esse!!!!!
Eu também gosto destas queijadas. Uma boa sugestão a fazer brevemente. bjs
Que tentação!
Lindas, mesmo!
Babette
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