segunda-feira, 15 de março de 2010

Fettucini com bacon, cogumelos e abóbora


Mais um prato simples e muuuuito saboroso :)

250g Fettucine
1 lata de cogumelos fatiados
140g bacon fatiado finamente
500g abóbora cortada aos cubinhos
Azeite q.b.
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho esmagados
Noz-moscada moída q.b.
200ml de caldo de legumes
150ml de creme fraiche
sal & pimenta moída no momento
queijo da Ilha ralado
salsa fresca picadinha

Preparação:

Lave e corte a abóbora em cubinhos. Pique a cebola finamente e esmague os dentes de alho.
Aqueça o azeite num tacho em lume brando. Junte a cebola e os alhos. Refogue alguns minutos até a cebola ficar transparente. Adicione metade da salsa picada e deixe tomar gosto.
Junte a abóbora e deixe cozinhar cerca de 3 minutos com o tacho tapado e mantendo o lume brando. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada.
Regue com metade do caldo e aumente um bocadinho o lume até a abóbora ficar tenrinha. Se achar necessário, vá adicionando o resto do caldo de legumes.
Adicione as fatias de bacon em cubinhos, os cogumelos e envolva. Cozinhar por mais 2 minutos, mexendo.

Numa panela à parte, coza o fettucini, seguindo as instruções da embalagem até ficar "al dente". Escorra a massa.

Envolva o creme fraiche no preparado de abóbora e bacon. Deixar aquecer, mexendo com uma colher de pau.
Adicione o fettucini e polvilhe com a salsa. Misture delicadamente em lume brando. Desligue o lume e polvilhe com o queijo ralado.

1 comentários:

Luísa Alexandra

Esta mistura bem colorida e saudável ficou muito a meu gosto, que adoro massas!

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