segunda-feira, 15 de março de 2010

Atum com ovos



Este fim-de-semana resolvi aproveitar o sol que tardava em aparecer e, por isso, fiz coisas simples na cozinha. Este é um prato muito económico e óptimo para "desenrascar" rapidamente uma refeição. A receita encontrei-a aqui.
Ingredientes
1 Lata 385g de atum em óleo
1 Cebola média picada
1 Dente de alho picado
Azeite q.b.
75g de polpa de tomate
4 Ovos
1 Folha de louro
50 ml de vinho branco
500g de batatas
Sal e pimenta

Preparação:

Lave e descasque as batatas. Parta-as em cubos e frite-as em óleo bem quente. Tempere de sal e escorra sobre papel absorvente.
Escorra também o atum e desfaça-o com um garfo.
Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta.
Aqueça um pouco de azeite e deixe alourar o dente de alho, junte a cebola e quando estiver transparente, junte o atum e a folha de louro, mexa e deixe absorver os sabores. Junte a polpa de tomate e refresque com o vinho, deixe retomar a fervura e mexa ocasionalmente.
Rectifique de sal e pimenta e junte os ovos batidos, mexa até envolver bem mas não deixe os ovos endurecerem demais.
Finalmente adicione as batatas fritas.
Pode acompanhar com uma salada.

1 comentários:

PratosdaBela

Simples e boas, pelo aspecto.
Jnihos fofos

Manjar das Deusas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP