quarta-feira, 5 de maio de 2010

Creme de nabo, alho francês e courgette

1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
1 alho francês
2 nabos médios
2 courgettes grandes
água
sal
pimenta
natas

Preparação:

Descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em rodelas. Deite o azeite numa panela, junte a cebola e o alho e deixe alourar.

Corte o alho francês em rodelas, lave e adicione à cebola, tape e deixe suar enquanto descasca os nabos e os corta em cubinhos pequenos.

Lave as courgettes, e corte-as em rodelas. Deite o nabo e a courgette na panela e deixe-os cozinhar, tapados e sobre lume muito brando, cerca de 10 minutos.

Cubra os legumes com água a ferver e deixe cozinhar até estarem macios. Triture os legumes com a varinha mágica até obter um puré suave e tempere com sal e pimenta moída na altura.

Sirva a sopa enfeitada com um fio de natas.

Manjar das Deusas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP