segunda-feira, 17 de maio de 2010

Omoleta de vegetais cremosos

2 cenouras pequenas
brócolos q.b.
1 cebola média
Cogumelos frescos
200ml Caldo de legumes
1 colher de Maizena
150ml natas
4 ovos
sumo de limão
2 c. café (mal cheias) fermento
Salsa picadinha
Azeite q.b.
Sal e pimenta e noz-moscada q.b.

Cortar a cebola em meias luas finas. Numa frigideira coloque um pouco de azeite, aqueça e deixe a cebola amolecer. Quando estiver cozida, adicione os cogumelos e deixe saltear em lume médio.

Entretanto corte a cenoura em rodelas e lave os brócolos e separe em raminhos.
Leve um tacho ao lume com o caldo de legumes e coza as cenouras e os brócolos. Tenha atenção para que não fiquem demasiado moles. Retire os legumes e adicione a colher de Maizena, mexa bem para não criar grumos. Junte as natas e introduza os vegetas de novo e deixe tomar gosto cerca de 10 minutos em lume baixo. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão a gosto.

Separe as claras das gemas. Bata bem as claras e adicione as gemas, mexendo suavemente. Junte o fermento e a salsa e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Aqueça um pouquinho de azeite numa frigideira anti-aderente e faça as omoletas douradinhas. Coloque-as no prato e recheie com os vegetais cremosos e dobre ao meio.
Sirva a acompanhar com os cogumelos saltedads.

3 comentários:

sabor e saberes

que bonito prato.

Sónia Alexandra

Uma tentação. Beijinhos

Xana

Gosto muito de vegetais na omelete... A tua ficou 1 tentação :)
beijo

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