quarta-feira, 28 de julho de 2010

Coelho frito com batatinha nova e cebola


Cá em casa o coelho é bastante apreciado. Nunca tinha feito coelho frito e vou certamente repetir. Muito bom :P


1 coelho com cerca de 1,5 kg
5 dl de vinho branco
1 dl de vinagre de champagne
6 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal
Pimenta
1,4 kg de batatinhas novas
óleo
500g de cebolinhas
Margarina e azeite q.b.
1 colher de sopa de maisena
Tomilho em especiaria

Preparação :

Parta o coelho em pedaços regulares e deixe temperado de véspera com o vinho, o vinagre, os alhos pisados, o louro, o sal e a pimenta.

Descasque as batatinhas e dê-lhes uma pré-cozedura em óleo, até ficarem ligeiramente douradas. Reserve.

Pele as cebolinhas, dê uma fervura rápida em água e sal e reserve.

Aqueça a margarina e o azeite e aloure os pedaços de coelho de todos os lados, reduza o calor, tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.

Retire os pedaços de coelho com uma escumadeira e, na mesma gordura, aloure as cebolinhas.

Escorra toda a gordura, leve a frigideira de novo ao lume e adicione a marinada. Mexa com uma espátula para dissolver bem os resíduos caramelizados da fritura.

Quando o molho estiver reduzido a metade, adicione a maisena, dissolvida num pouco de água, e deixe cozer 5 minutos, juntando o tomilho a meio do tempo.

Introduza as batatinhas e o coelho e deixe o molho aderir a toda a superfície do coelho.

Sirva imediatamente.

1 comentários:

Luísa Alexandra

Também gosto imenso de coelho, o teu tem um aspecto delicioso!

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