quarta-feira, 28 de julho de 2010

Esparguete tricolor com cubos de porco, fiambre e cogumelos



Bem sei que com este calor, não apetece ligar o forno... esta receita já tem alguns dias (talvez semanas) e adoramos :)

Esparguete tricolor
450g carne porco cortada em cubinhos
Fiambre cortado em cubinhos
Cogumelos frescos em cubos
Miolo de camarão cozido
Azeite q.b.
Vinho Branco q.b.
5 Dentes de Alho
Mostarda com sementes
1 Pacote pequeno de molho béchamel
Ketchup
Queijo Ralado
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Noz moscada q.b.

Preparação:

Faça uma marinada com louro, 3 dentes de alho, a mistura de 5 pimentas e vinho branco e deixe a carne de porco tomar gosto cerca de 5h.
Comece por cozer a massa seguindo as instruções da embalagem.
Enquanto a massa coze, leve ao lume um tacho com um fio de azeite e 2 dentes de alho picados. Adicione os cogumelos e salteie ligeiramente.
Junte a carne escorrida da marinada o fiambre e os cogumelos. Mexa e deixe saltear um pouco. Adicione a marinada e deixe cozinhar em lume brando.
Junte a mostarda com sementes, o ketchup, o queijo e metade do molho béchamel (eu tempero o molho de compra, com sal, pimenta e noz moscada a gosto). Por último adicione o miolo de camarão já cozido.
Quando a massa estiver cozida, escoe e coloque num ao redor de um tabuleiro.
Coloque a carne no meio e regue a carne com o restante béchamel e o esparguete com o molho da carne.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200º até dourar ligeiramente.

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